Купить PDF-версию
19:42 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
05:21 16.01.2013

В Дагестане началось производство высокотехнологичных лифтов

1

Испанская тормозная система, итальянская лебедка и немецкий привод – все это будет установлено в новейших лифтах, производимых на заводе имени Плешакова в Избербаше.

 Данный проект был разработан конструкторским бюро, специально созданным Дагестанским государственным техническим университетом. В официальной презентации конструкции приняли участие первый заместитель министра промышленности, энергетики и связи РД Руслан Гаджибеков, глава МО «Город Избербаш» Абдулмежид Сулейманов, председатель Совета директоров Избербашского радиозавода Александр Иванченко.

 Как сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» главный инженер завода Гаджи Мустафаев, в настоящее время предприятие способно производить до 2000 лифтов в год.

 Глава МО «Город Избербаш» Абдулмежид Сулейманов назвал новое производство «промышленным прорывом» и отметил, что оно создаст дополнительные рабочие места, улучшит социально-экономическое положение горожан и инвестиционную привлекательность Избербаша. riab_iblock_elementestan.ru

Главные новости