В Дагестане награждены победители чемпионата «Абилимпикс»

A- A+

В Дагестане завершился  Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» — 2022. В очном формате, состоявшемся в октябре, победил Курбанов Абдулмалик — он участвовал по компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей» в категории «студенты». Кроме статуса победителя, он получил право на получение именных денежных сертификатов по распоряжению правительства Российской Федерации.

Награждение победителей состоялось в Центре опережающей профессиональной подготовки. На награждении первый заместитель министра образования и науки РД Магомед Абидов обратился к призёрам:«Движение «Абилимпикс» развивается и вышло за пределы соревновательной составляющей. Мы видим множество примеров, когда любой человек, вне зависимости от своих физических возможностей, может найти и реализовать себя в самых разных сферах деятельности. Ежегодно растет внимание к теме трудоустройства людей с инвалидностью, их профессиональному развитию», — отметил Магомед Абидов.

Отметим, что победители по дополнительным компетенциям Национального чемпионата «Абилимпикс» могут стать участниками проекта «Больше, чем путешествие» платформы «Россия — страна возможностей».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki