В Дагестане обсудили проблему безопасности железнодорожного движения и аварий с участием КРС

A- A+

Под руководством вице-премьера Ризвана Газимагомедова состоялось совещание по вопросу обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта в связи с участившимися случаями наезда на крупнорогатый скот.

За 2021 год на Махачкалинском территориальном управлении железной дороги произошло 151 случаев наездов на КРС.  В сравнении с 2020 годом количество наездов на КРС возросло на 25,2 % .

Больше всего наездов зафиксировано в Кумторкалинском и Тарумовском районах — по 19, Хасавюртовском– 18, Бабаюртовском – 16.

С начала 2022 года в целом на Северо-Кавказской железной дороге было допущено 26 случаев наезда на КРС, большая часть из них — на Махачкалинском регионе железной дороги. В сравнении с аналогичным периодом 2021 года наблюдается рост на 18%. 

Ризван Газимагомедов рекомендовал главам администраций муниципалитетов предусмотреть в бюджете содержание одной-двух штатной единицы, чтобы нанять сотрудников, которые будут заниматься обходом железнодорожных путей и примыкающих территорий. 

По итогам совещания Ризван Газимагомедов поручил Минюсту РД и советующим органам исполнительной власти доработать и внести изменения в нормативно-правовые акты с учётом опыта соседних субъектов РФ в части предотвращения выхода КРС на железнодорожные пути.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki