X
10:55 11.08.2023

В Дагестане обсудили вопросы развития законной предпринимательской деятельности

55

По поручению Главы Дагестана Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов совместно с бизнес-сообществом республики провел конференцию на тему «Развитие законной предпринимательской деятельности в Республике Дагестан».

«В целях увеличения доходной части местных бюджетов главам районов и городов следует наладить ежедневную работу с бизнесом, направленную на легализацию «теневого» сектора экономики, поддержку бизнес-идей, регистрацию объектов капитального строительства и т.д. Все средства, вложенные недобросовестными предпринимателями в свое дело, после их «обеления» становятся реальными инвестициями», – отметил, в частности, Далгатов.

О ключевых проблемах, препятствующих развитию законной предпринимательской деятельности, и путях их решения рассказали представители крупных бизнес-объединений республики.

В ходе конференции участники обсудили работу органов местного самоуправления, направленную на поддержку легального бизнеса: действующие в муниципалитете меры налоговой, имущественной и финансовой поддержки.

По результатам обсуждения будут сформированы предложения, направленные на развитие законной предпринимательской деятельности в республике, которые будут направлены Главе Дагестана.

Главные новости