X
20:57 12.01.2022

В Дагестане осудили поступок призывника из республики, осквернившего памятник на Кубани

155

Об этом сообщает Пресс-служба Главы РД.

Напомним, ранее в СМИ и соцсетях распространили видео, на кадрах которого военнослужащий 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ, которая базируется возле хутора Молькино под Горячим Ключом, продемонстрировал на памятнике погибшим воинам силовые приемы. В это время второй срочник осуществлял видеосъемку происходящего.

В связи с тем, что один из военнослужащих оказался выходцем из Дагестана, глава региона Сергей Меликов направил телеграмму командующему войсками Южного военного округа РФ, генералу армии Александру Дворникову.

«С огромным сожалением и негодованием восприняли в Дагестане известие о недостойном поведении призывников с Северного Кавказа, в том числе нашего земляка, проходящих срочную службу в одной из воинских частей Южного военного округа.

Осквернен один из символов воинской славы великой, многонациональной страны. Возможно, за этим безнравственным поступком стоит юношеское недопонимание того, чем можно шутить, а чем – категорически нельзя. Но, как бы то ни было, оправдания такому отношению к памяти защитников Отечества нет и быть не может!», – говорится в тексте.

Вместе с тем Сергей Меликов подчеркнул, что этот факт не должен формировать искаженное мнение о кавказской молодежи в целом: «История знает немало ярких примеров мужества дагестанцев в деле защиты Отечества. Жители республики, в первую очередь молодежь, в 1999 году помогли разгромить банды международных террористов. И сегодня тысячи наших земляков достойно выполняют воинский и служебный долг, на деле доказывают свой патриотизм, достойный высоких государственных наград. Испокон веков молодежь Дагестана воспитывается на таких примерах».

Главные новости