Купить PDF-версию
07:05 | 23 июня, Вс
Махачкала
X
14:05 05.04.2024

В Дагестане открыли аудиторию имени военнослужащего Росгвардии

20

В Махачкале в школе №36 торжественно открыли именную аудиторию в память о кавалере ордена Мужества, военнослужащем махачкалинского соединения Росгвардии старшем прапорщике Эльмаре Шахбазове.

В открытии приняли участие командир отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии подполковник Мурадхан А., помощник депутата Государственной думы Абдулхакима Гаджиева Расул Хайбуллаев, родные и близкие погибшего военнослужащего, преподаватели и учащиеся школы.

Право открыть именную табличку перед входом в аудиторию было предоставлено подполковнику Мурадхану А. и Расулу Хайбуллаеву. Затем собравшиеся возложили цветы к памятному стенду, на котором  представлены награды и личные вещи старшего прапорщика Эльмара Шахбазова.

Командир погибшего военнослужащего капитан Фахрудин Р. рассказал  о подвиге Эльмара, о том, что он был надежным и верным боевым товарищем. Подполковник Мурадхан А. в своем выступлении отметил, что Эльмар Шахбазов был одним из лучших бойцов батальона.

«Именно такие, как Эльмар, ведут в бой свои подразделения, находятся на передовой, мужественно и героически сражаются, отдавая свои жизни ради будущего нашей страны», – отметил офицер.

От имени депутата Государственной думы Абдулхакима Гаджиева Расул Хайбуллаев поблагодарил командование махачкалинского соединения Росгвардии и руководство школы за увековечение памяти бойцов, погибших при исполнении воинского долга: «Благодаря такой работе имена погибших военнослужащих и сотрудников навсегда останутся в памяти. Уверен, что дети, принимающие участие в этой церемонии, будут такими же настоящими патриотами и достойными защитниками Отечества».

Главные новости