Купить PDF-версию
13:01 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
13:31 08.02.2024

В Дагестане планируют разработать новые туристические маршруты

116

Свыше миллиона туристов посетили Дербент во время прошлогоднего туристического сезона. Но пребывание туристов в древнем городе ограничивалось всего одним днём, так как туристический потенциал Южного Дагестана не раскрыт. Об этом заявили эксперты в ходе стратегической сессии по развитию туризма в Южном Дагестане.

Сессия прошла 7 февраля в Дербенте с участием министра туризма Дагестана Эмина Мерданова, мэра Дербента Рустамбека Пирмагомедова, модератора школы управления «СКОЛКОВО» Александра Чикурова, туроператоров и турагентств, гидов, экскурсоводов, экспертов в области туризма, а также представителей администраций районов Южного Дагестана.

Рустамбек Пирмагомедов подчеркнул, что главной задачей сессии является создание новых маршрутов и определение мест, которые в будущем станут объектами посещения туристов.

Одной из главных целей стратегической сессии являлось перенаправление туристического потока в живописные районы Южного Дагестана.

В ходе сессии участники разрабатывали новые туристические маршруты, обсуждали проблемы, затрудняющие развитие туризма в определённых уголках Южного Дагестана, и находили способы их решения. Они вели активные дискуссии, обменивались опытом и идеями. Такой подход позволил более детально рассмотреть потенциал каждого района.

По итогам сессии были представлены новые маршруты, которые можно запустить в этом туристическом сезоне.

 

 

Главные новости