Купить PDF-версию
X
14:27 22.11.2023

В Дагестане после нападения собаки на подростка возбудили уголовное дело

15

 

В Буйнакске межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц Жилищно-коммунального хозяйства и муниципального унитарного предприятия в отношении отлова и содержания безнадзорных животных.

Согласно следствию, в результате предполагаемого нападения бродячей собаки на несовершеннолетнего жителя города Буйнакска, было возбуждено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность).

По версии следствия, должностные лица Жилищно-коммунального хозяйства города и муниципального унитарного предприятия не организовали должным образом процесс отлова, транспортировки и содержания безнадзорных животных на территории города, нарушив при этом федеральное и региональное законодательство.

Выполнение служебных обязанностей с недобросовестным или небрежным отношением влекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, проявившееся в причинении телесных повреждений 15-летнему местному жителю в результате нападения бродячей собаки 8 ноября 2023 года около дома 19 по улице Чкалова в городе Буйнакске.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего и выявления виновных должностных лиц.

Главные новости