Купить PDF-версию
14:25 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
23:07 22.08.2023

В Дагестане предпринимателя привлекли к ответственности за хранение 12 тонн аммиачной селитры

18

Прокуратура Бабаюртовского района привлекла к ответственности предпринимателя, хранившего 12 тонн аммиачной селитры с нарушениями требований законодательства.

Как отметили в пресс-службе республиканской прокуратуры, в ходе проверок соблюдения законодательства при размещении автомобильных заправочных и газозаправочных станций прокуратурой Бабаюртовского района совместно с УУП ОМВД России по Бабаюртовскому району выявлен факт хранения 12 тонн аммиачной селитры класса «Б» на складе у индивидуального предпринимателя в селе Бабаюрт.

По указанному факту прокуратурой района с привлечением специалистов Кавказского управления Ростехнадзора, ОНД и ПР № 6, ТУ Роспотребнадзора по РД проведена проверка соблюдения требований промышленной и пожарной безопасности, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокуратурой в отношении предпринимателя возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 20.4 (нарушение правил пожарной безопасности) и ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По результатам их рассмотрения уполномоченными органами нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафов.

Принятыми мерами аммиачная селитра класса «Б» в количестве 12 тонн вывезена в тепличный комплекс за пределами Республики Дагестан.

 

Главные новости