Купить PDF-версию
18:51 | 29 мая, Ср
Махачкала
X
12:37 16.05.2024

В Дагестане продолжается XVII Международный музыкальный фестиваль «Порт-Петровские ассамблеи»

8

Проект реализуется Дагестанской филармонией в рамках национального проекта «Культура».

Яркие имена международного масштаба звучат на подмостках значимого музыкального форума республики!

Накануне праздничную концертную программу подготовил для слушателей Симфонический оркестр Дагестанского театра оперы и балета под управлением народного артиста РФ Валерия Хлебникова.

Маэстро выбрал, на первый взгляд, два очень далёких и по жанру, и по времени создания произведения, но каждое из них было революционным для своей эпохи.

Предваряя исполнение Симфонии №4 Йоханнеса Брамса — гения немецкого романтизма, ведущая концерта музыковед Ирина Нахтигаль погрузила слушателей в атмосферу Германии второй половины XIX века. Страну сотрясали политические войны, но музыка была центром жизни общества. В этой атмосфере жил и творил Брамс.

Концерт продолжило виртуозное выступление лауреата международных конкурсов пианистки Дарьи Хлебниковой. В сопровождении оркестра прозвучала Рапсодия в стиле блюз Джорджа Гершвина. Вот уже сто лет это произведение не теряет своего очарования и продолжает завораживать слушателей синтезом академических структур и джазовых интонаций.

Завершила концерт «Лунная соната» Людвига ван Бетховена.

За вклад в развитие межрегионального сотрудничества солистке Дарье Хлебниковой вручили Благодарность Министра культуры Республики Дагестан.

Главные новости