Купить PDF-версию
18:31 | 13 июля, Сб
Махачкала
X
23:03 20.06.2024

В Дагестане прорабатывается программа развития волейбола

4

В Дагестане создается программа развития волейбола, которая была обсуждена на совещании под председательством Сергея Меликова, в котором приняли участие Минспорта Дагестана и представители региональной Федерации волейбола.

Основные моменты:

— В Дагестане занимаются волейболом более 200 тысяч человек, в том числе около 83 тысяч девушек.
— Клуб «Дагестан» успешно выступает, победив в Чемпионате России среди команд Высшей лиги «Б». Глава региона пообещал встретиться с игроками и тренерами.
— Для Дагестана волейбол, наряду с футболом и борьбой, является традиционной народной игрой, сказал министр спорта Сажид Сажидов.
— В различных районах проводятся турниры с полными залами, собираются люди из нескольких населенных пунктов, болеют за свои команды.
— Сергей Меликов предложил развивать волейбол аналогично футболу: у сильного клуба должна быть академия, где смогут тренироваться дети из городов и районов.

В рамках программы будут учтены цели, задачи и конкретные шаги по популяризации волейбола в республике. Среди важных пунктов — создание центра волейбола и подготовка кадров. Предполагается, что в Дагестане появится волейбольный клуб «Динамо Махачкала». Программа также охватит пляжный волейбол, учитывая климатические условия и географическое расположение региона. Планируется включение Школьной волейбольной лиги для привлечения большего числа детей, а также рассмотрение возможности строительства волейбольных площадок в дополнение к футбольным. Сергей Меликов поручил Минспорту Дагестана контролировать разработку программы поэтапного развития волейбола в регионе с представлением презентации по окончании работ.

Главные новости