Купить PDF-версию
20:31 | 21 апреля, Вс
Махачкала
X
16:17 27.02.2024

В Дагестане прошел форум первичных отделений Регионального отделения «Единой России»

48

Сегодня, 27 февраля, в Махачкале в Историческом парке «Россия – моя история» прошел форум первичных отделений Дагестанского регионального отделения «Единой России». В нем приняло участие более 300 человек.

Почетным гостем форума стала заместитель секретаря Генсовета партии, заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Дарья Лантратова.

Открыл мероприятие заместитель секретаря реготделения партии в Дагестане Магомед Магомедов и поприветствовал гостей от имени секретаря регионального отделения партии, главы Дагестана Сергея Меликова. Он напомнил, что 2024 год по инициативе Председателя Партии Дмитрия Медведева объявлен Годом первичных отделений. Всего в республике зарегистрировано 1788 первичных отделений «Единой России», они объединяют свыше 120 тысяч членов партии и более 8,5 тысяч сторонников.

«Уверен, что этот год станет важным этапом дальнейшего развития партии на местах, поскольку первички составляют основу партийной структуры. В каждом регионе, каждом городе и каждом селе существуют первичные отделения, где собираются активисты, готовые работать в интересах партии и своего региона.

У нас большая республика и большое региональное отделение. Первичные отделения – это, в первую очередь, люди и их малая Родина, село, улица или двор, где все живут в добрососедстве и развивают территорию сообща. Регулярно первичные отделения в селах и городах Дагестана участвуют в конкурсах «Единой России». Так, в 2018 году в рамках софинансирования из местного бюджета выиграло первичное отделение Гумбетовского местного отделения партии с инициативой посадки деревьев для аллеи памяти в честь участников всех военных конфликтов. В 2021 году выиграло первичное отделение Ахтынского местного отделения партии с проектом инфраструктурной модернизации в связи с возросшим туристическим потоком. В 2023 году в конкурсе местных инициатив выиграли сразу 9 местных отделений – Ахтынское, Буйнакское, Дагогнинское, Дербентское районное, Избербашское, Карабудахкентское, Кизлярское районное, Новолакское, Хасавюртовское районное. Основными темами грантовых проектов стали увековечивание памяти Героев, развитие добровольчества в молодежной среде, досуг для любителей литературы и истории, а также проведение спортивных турниров по мини-футболу и вольной борьбе.

Это результаты вашей плодотворной работы. Хотел бы поблагодарить вас за работу в ваших первичных и местных отделениях партии, успехов нам всем!», — подчеркнул он.

Участников мероприятия также поприветствовала Дарья Лантратова: «Для меня Дагестан – это край невероятной красоты, куда всегда хочется возвращаться, я здесь уже не в первый раз и точно не в последний.

Кроме того, Дагестан – это ещё и земля настоящих героев. Около тысячи жителей республики уже награждены боевыми наградами и имеют ордена, медали. Более того, 9 ваших соотечественников удостоились звания «Герой России». Такого количества нет ни в одном субъекте России. Это прежде всего говорит о мужестве и стойкости ваших земляков, о невероятном стальном характере. С вас мы всей страной берем пример.

В первую очередь – наш святой долг сделать так, чтоб их имена знала вся страна. Сегодня мы понимаем, что если не будет победы, то не будет ничего. Ваша республика вносит огромный вклад в общую Победу, не только на фронте, но и в тылу».

Говоря о Народной программе партии «Единая Россия», Лантратова отметила, что она как несущая конструкция всей партии и формировалась самими людьми. Участие в ее формировании приняли более 2 млн. человек по всей стране. Более 28 тысяч жителей Дагестана приняли участие в ее формировании.

«Мы понимаем, что программу важно не только сформировать и вести, но и исполнить в полном объеме. Мы —  та партия, которая всегда выполняет все обещания. Мы не так давно расширили нашу Народную программу. Были внесены несколько новых пунктов, среди которых ключевым стал поддержка участников СВО и их семей. Одной из важных частей нашей Народной программы стало и восстановление социально-экономической жизни в новых субъектах.

Отмечу несколько важных партийных проектов: «Новая школа», с его реализацией были определенные сложности, но это и показывает характер дагестанцев. Удалось мобилизоваться. В 153 школах завершен капремонт, 38 новых школ введено в эксплуатацию, 11 детских садов и не менее масштабные планы на ближайшую перспективу. В 2024 году еще 17 новых школ будут введены в эксплуатацию.

Проект «Городская среда». Самым популярным вопросом на встречах с гражданами является вопрос благоустройства дворов, создание комфортной городской среды. Это то, что волнует всех. В 2023 году было благоустроено 142 территории.

Проект «Культура малой родины» —  он прежде всего направлен на улучшение качества работ учреждений культуры. Это особая тема для многонациональной и культурной республики Дагестан.

Особое внимание мы уделяем оптимизации первичного звена медицины, за 2023 год было построено 35 ФАПов, врачебных амбулаторий, завершен капремонт в более 100 медицинских учреждений, кроме того передано большое количество машин скорой помощи, медицинского оборудования, эта работа очень активно ведется.

Отдельная тема – это социальная догазификация. В прошлом году более 4,5 тыс. домовладений были обеспечены газом, что на прямую отражается на жизни граждан.

Дагестан является одними из лидеров по количеству волонтерских общественных организаций по оказанию помощи воссоединённым объектам и военнослужащим. Тысячи тонн гуманитарной помощи уже отправлено в зону СВО и жителям новых субъектов.

Не могу не отметить, что делают наши женщины сегодня, это матери и жены военнослужащих. Вся страна знает о проекте «Сад памяти». Это пример для всех. Эту идею подхватили и другие регионов страны.

Наша с вами основанная задача — это мониторить, следить за тем, как реализуются те или иные социальные объекты, мы должны сделать так, чтобы результат этих усилий был ровно таким, каким его ждут наши жители.

Этот год объявлен Годом семьи, для Дагестана это особая тема, я уверена, что в этом году будут активно развиваться проекты, связанные с сохранением семейных ценностей.

В эти дни мы готовимся к самому важному событию в жизни всей страны, чуть больше двух недель осталось до выборов президента. Мы с вами видим каждый день как меняется наша страна, мы, не смотря на все вызовы и сложности, продолжаем развиваться и идти вперед. Россия стала своеобразным центром и ориентиров в плане духовно – нравственных ценностей. Это позволяет нам гордиться нашей страной».

В рамках форума секретари первичных отделений партии рассказали о реализация проекта «МКД» на опыте первичного отделения Махачкалинского местного отделения партии, организации работы по поддержке участников СВО и их семей на опыте первичного отделения Хасавюртовского городского местного отделения партии и реализации проекта «Добрососедство» на опыте первичного отделения Кизлярского городского местного отделения партии.

Региональный координатор партийного проекта «Женское движение Единой России» Елена Ельникова рассказала о реализации данного проекта. По ее словам, он оказался очень востребованным в свете последних событий в стране.

«У нас появилась дополнительная возможность собираться и дарить друг другу теплоту и поддержку, что очень важно в это непростое время. Все что мы делаем – это на благо семьи и направлено на сохранение традиционных семейных ценностей», —  отметила Ельникова.

Дарья Лантратова положительно оценили все представленные доклады и отметила пользу таких форум, которые помогают делиться опытом реализации различных проектов:

«Могу с уверенностью сказать, что вашими практиками стоит поделиться и с другими регионами, потому что они достойны внимания. Заметен душевный, искренний подход к реализации намеченных целей. К тому же проекты системно проработаны, вовлекая в процесс не только представителей партии, но и общественников. Это говорит о том, что мы работаем не для отчетности, а действительно хотим добиться результатов. Спасибо вам за эту работу и будьте уверены».

Завершилось мероприятие торжественным вручением наград и партийных билетов новым членам партии.

Главные новости