Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане прошёл Республиканский форум национальной культуры «Шавла»

A- A+

18 октября в с. Бабаюрт в центре традиционной культуры «Тангчолпан» состоялся форум национальной культуры «Шавла».

Участниками форума стали вокальные коллективы и исполнители национальной песни из Бабаюртовского, Карабудахкентского, Хасавюртовского, Кумторкалинского, Хасавюртовского, Кизилюртовского районов и городов Кизляр и Южно-Сухокумск.

От имени главы района присутствующих приветствовал замглавы администрации Бабаюртовского района Умарпаша Савкатов: «Крепкого здоровья, мирного неба над головой нашим участникам. Наш форум в связи с последними событиями проходит в духе патриотизма и любви к своему Отечеству!»- отметил замглавы.

Красивым кумыкским танцем дал старт форуму хореографический ансамбль «Бабаюрт».

Продолжили выступление певческие и танцевальные коллективы районов, прозвучали также сольные номера — программа форума была обширной и насыщенной.

«Сейчас в это непростое для нас время очень важно поднимать моральный дух людей,- делится солист народного хора «Торкали» им. М. Бамматханова Кумторкалинского района заслуженный артист РД Абдурашид Зияудинов, — В своих песнях мы воспеваем любовь к нашей могучей и великой родине, родному краю. Народные песни передаются из поколения в поколение. Многим песням, которые мы исполняем, более ста лет. Народное творчество необходимо, чтобы помнить свои корни».

Завершился форум песней народного хора «Голос равнин» о дагестанцах, веками живущих в мире, дружбе и согласии.

Все участники форума были награждены дипломами Министерства культуры РД.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki