В Дагестане раскрыта кража со взломом

A- A+

В дежурную часть Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение о краже, совершенной на территории железнодорожной станции Тарки.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные по борьбе с преступными посягательствами на грузы Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте выявили подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался 41-летний безработный житель города Дербента.

Полицейскими установлено, что мужчина с помощью подручных инструментов взломал навесной замок входной двери и проник в складское помещение, откуда похитил железнодорожные инструменты и детали верхнего строения пути. Со слов подозреваемого, похищенные предметы он собирался сдать в пункт приема металлолома. Также установлено, что злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за мошенничество, незаконное хранение оружия инаркотиков.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части статьи, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki