После регистрации случаев пищевого отравления в Гунибском районе, Роспотребнадзор провел внеплановые проверки 3-х предприятий общественного питания, и выявил грубые нарушения санитарного законодательства:
— не обеспечивается последовательность и поточность технологических процессов при приготовлении блюд, обработка продовольственного сырья и изготовление полуфабрикатов не проводится на раздельных участках;
— не соблюдается товарное соседство при хранении сырой и готовой продукции;
— не ведётся контроль за температурным режимом хранения пищевой продукции и др.
Деятельность 2-х объектов общественного питания приостановлена.
С целью установления конкретных факторов передачи инфекции проводятся лабораторные исследования отобранных в кафе проб пищевой продукции, смывов с предметов внешней среды, питьевой воды.