В Дагестане росгвардейцы почтили память Неизвестного солдата

1 2 3 4 5 6
A- A+

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан во главе с заместителем начальника теруправления – начальником ЦЛРР полковником полиции Наврузом Гусейновым приняли участие в мероприятии, приуроченном ко Дню Неизвестного солдата.

В памятной акции, которая прошла в парке им. Ленинского комсомола в Махачкале, также приняли участие министр по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов, председатель регионального совета ветеранов Магарам Алиджанов, кадеты и юнармейцы.

Собравшиеся возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Выступая перед собравшимися, Магарам Алиджанов напомнил о великом подвиге советской армии во имя Победы и мира на родной земле. Он сообщил, что около 3 млн человек до сих пор числятся без вести пропавшими, из них более 45 тысяч – дагестанцы.

«У нас нет никакого права забывать о героях этой войны и об их подвиге. Они погибли за нас с вами, за наше светлое будущее. Вечная память и вечная слава всем павшим воинам! Я призываю нашу молодежь брать пример с наших славных предков и быть настоящими патриотами своего Отечества», – сказал Магарам Алиджанов.

Полковник полиции Навруз Гусейнов в свою очередь отметил, что росгвардейцы помнят и чтут героическую историю нашей страны и равняются на тех, кто до конца остался верен присяге.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki