Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане росгвардейцы поздравили ветерана войны, матерей и вдов погибших коллег с праздником весны

A- A+

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Дагестан и военнослужащие махачкалинского соединения войск национальной гвардии поздравили с наступающим Международным женским днем ветерана Великой Отечественной войны Веру Никитину, а также матерей и вдов и погибших сослуживцев.

Веру Николаевну навестили военнослужащие кизлярского батальона махачкалинского соединения Росгвардии. Правоохранители преподнесли ей цветы и памятный подарок.

«Советские женщины вписали в летопись войны немало славных страниц. Вместе с мужчинами вы день за днем приближали Великую Победу.Выражаем вам признательность за ваш бессмертный подвиг. Пусть праздник весны принесет вам много улыбок и счастливых моментов», – сказала военнослужащая батальона прапорщик Анжела Абилиева.

Вера Николаевна добровольцем ушла на фронт в мае 1942 года. Служила в действующей армии Второго Белорусского фронта, в Пятой Воздушной армии 532 батальона авиационного обслуживания.Победу встретила в немецком городе Шнайдемюль, недалеко от Берлина.

Военнослужащие махачкалинского соединения Росгвардии навестили и мать кавалера ордена Мужества рядового Марата Молчанова, погибшего в 2000 году при исполнении воинского долга в Чеченской Республике. Капитан Вячеслав Лягутаот имени командования и всего личного состава поздравил Наталью Николаевну с праздником и отметил, что она всегда и за любой помощью может обратиться к росгвардейцам.

Мама погибшего военнослужащего поблагодарила гостей за внимание и пожелала иммирного неба над головой.

В Махачкале и Буйнакске сотрудники вневедомственной охраны также поздравили с праздником матерей и вдов боевых товарищей, погибших при исполнении служебного долга.Рогвардейцы пожелали женщинам весеннего настроения, вручили цветы и подарки.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki