В Дагестане состоялись публичные слушания регионального управления Россельхознадзора

A- A+

Предварительные результаты правоприменительной практики при осуществлении контрольно-надзорной деятельности обсудили в Кавказском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Мероприятие прошло в рамках публичных слушаний в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя руководителя Управления Заура Карачаева.

По данным ведомства, за уходящий год проконтролировано порядка 567 тонн плодоовощной продукции и прочих продовольственных и непродовольственных грузов, что на 57 % больше чем за 2021 год. При этом в 43 случаях из-за нарушений российских фитосанитарных требований ввоз подкарантинной продукции из Азербайджана и Ирана в количестве более 650 тонн плодоовощной продукции в РФ был запрещен.

За отчетный период обследовано более 55 тысяч га земель сельскохозяйственного назначения, вовлечено в сельскохозяйственный оборот 827 гектаров. При этом выявлено 8 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов, 4 из них ликвидировано.

Специалистами ведомства досмотрено более 1,3 тысячи подконтрольных грузов, в числе которых более 108,5 тысячи тонн грузов животного происхождения, свыше 1 тысячи голов животных и 16,5 тысячи шт. инкубационных яиц.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki