В Дагестане стартовала партийная акция «С Новым годом, ветеран!»

A- A+

Это ежегодная акция, которая проходит в рамках партийного проекта «Историческая память».

Сегодня, 23 декабря, первый заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России», вице-спикер республиканского парламента  Сайгидахмед Ахмедов посетил ветерана Великой Отечественной войны Гаджи Магомедовича Инчилова, проживающего в Махачкале.

Во встрече также приняли участие депутат Народного Собрания РД Магомед Кудиямагомедов, заместитель Секретаря РО Партии, руководитель Регионального исполкома «Единой России» Магомед Магомедов и депутат Советского районного Собрания депутатов Магомед Алимирзаев.

Во время беседы ветеран рассказал о своей жизни и пройденном боевом пути.

С июля 1942 года он участвовал в боях в составе отдельной 417-ой дивизионной разведроты. Воевал под Малгобеком, принимал участие в боях за Моздок и Новороссийск, на Туапсинском, Крымском и других направлениях. После окончания в 1944 году Московского военно-финансового училища был направлен в Белорусский военный округ в воздушно — десантные войска.

Свои самые юные годы Гаджи Инчилов провел на фронте, защищая Родину от захватчиков. Демобилизовался ветеран в 1946 году. Награжден различными орденами и медалями.

Несмотря на свой возраст, Гаджи Магомедович и сегодня полон жизнелюбия. Он много лет посвятил наставнической работе с молодежью.

Партийцы тепло поздравили ветерана с наступающим Новым годом, пожелали ему здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни и вручили памятные подарки.

«Вы являетесь живой легендой и примером мужества для подрастающего поколения. Спасибо Вам за Победу, отвагу и героизм!», — сказал первый заместитель Секретаря РО «Единой России», обращаясь к Гаджи Магомедовичу.

В свою очередь, Гаджи Инчилов поблагодарил гостей за внимание и заботу. Он пожелал всем успехов, здоровья и мирного неба над головой.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki