Купить PDF-версию
23:02 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
07:40 19.11.2013

В Дагестане стартуют курсы английского языка для заключенных исправительных колоний

0

Курсы английского языка для заключенных исправительных колоний стартуют в Дагестане в рамках реализации проекта-победителя Всекавказского молодежного форума«Машук-2013».

Курсы включают в себя образовательный блок, состоящий из теоретических и практических занятий, направленных на улучшение социальной атмосферы среди заключенных, а также повышение уровня их компетентности и самообразования. Для обучения набраны группы молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет, желающих повысить свой профессиональный уровень и приобрести дополнительные знания.

Основной целью проекта является адаптация заключенных исправительной колонии  к социальной среде посредством изучения английского языка, с последующим применением его при трудоустройстве по окончании отбывания срока наказания и дальнейшей адаптации к жизни на свободе. Пробудить у участников проекта интерес к жизни, знаниям, сформировать волевые качества и черты характера, позволяющие им противостоять антисоциальным влияниям в обществе.

Участников проекта ждет изучение вводного теоретического курса «Основы английского языка» и «Введение в страноведение». Курс будут вести квалифицированные специалисты, выпускники лингвистических факультетов дагестанских вузов. В основе проекта лежат принципы доброго отношения, позитивной атмосферы и коллективной творческой деятельности.

 

Главные новости