Купить PDF-версию
07:54 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
10:42 30.01.2024

В Дагестане судебный пристав спас инвалида первой группы от пожара

7

Младший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отделения судебных приставов по ОУПДС Махмуд Узеров вынес пожилого человека из горящего дома.

Как сообщили в пресс-службе УФССП Дагестана, инцидент произошел вечером в одном из частных домов в центре Махачкалы. Этот день стал вторым днем рождения для его 60-летнего соседа. Воскресный вечер Махмуд Узеров планировал провести в гостях у родителей. И пока все дружно собирались, увидел в окне клубы черного дыма над крышей одноэтажного жилого дома. В одно мгновение Махмуд Узерович оказался в соседнем доме. Пожар уже во всю полыхал в комнате, в котором проживал инвалид первой группы.

Пока очевидцы звонили в пожарную службу, Махмуд Узерович выбил дверь горящего дома и забежал внутрь. В задымленной комнате находился мужчина в инвалидной коляске, который пытался потушит пожар вокруг себя. Не смотря на риск, потолок горящего дома мог вот-вот обрушиться, судебный пристав вынес мужчину из огня.

Через 15 минут прибыли пожарные и бригада скорой помощи, которая забрала пострадавшего.  По словам врачей, жизни пожилого человека ничего не угрожает.

«Самое главное, что мужчина остался жив и идет на поправку. Я когда увидел дым, сразу побежал  и не думал об опасности, когда входил в горящий дом», — так  скромно говорит о своем мужественном поступке прапорщик внутренней службы Махмуд Узеров . И не считает его подвигом.

Главные новости