Купить PDF-версию
X
09:27 29.01.2024

В Дагестане транспортные полицейские изъяли у пассажира поезда марихуану

14

При сопровождении пассажирского поезда, следовавшего из Дербента в Москву, сотрудники линейного отдела полиции на станции Кизляр выявили пассажира, совершившего административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

Как отметили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО, в ходе личного досмотра у гражданина полицейские обнаружили и изъяли бумажный сверток с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли. Согласно исследованию, проведенному экспертами-криминалистами, содержимое является наркотическим средством — марихуана, общей массой около 8 граммов. Мужчина пояснил, что наркотик хранил для личного употребления.

Также установлено, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время в отношении гражданина группой дознания ЛОП на ст. Кизляр возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части, предполагает наказание в виде лишение свободы на срок до 3 лет.

Главные новости