Купить PDF-версию
20:47 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
14:50 12.11.2021

В Дагестане транспортные полицейские выявили подозреваемых в совершении кражи рельс

65

В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Дербент поступило сообщение о том, что в районе железнодорожного перегона КаякентБерикей совершена кража железнодорожных рельс, предназначенных для замены.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники линейного отдела полиции на станции Дербент установили и задержали подозреваемых в совершении этой кражи. Ими оказались местные жители 1986 и 1985 года рождения.

Полицейскими установлено, что злоумышленники, находясь на территории железнодорожного перегона, при помощи грузовика с манипуляторомсовершили хищение двух 10-метровых отрезковрельс, которые вывезли и хотели сдать в пункт приема металлолома. Сумма ущерба составила более 14 тысяч рублей. Также установлено, что один из подозреваемых ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части, предполагает лишение свободы на срок до 5 лет.

Главные новости