Купить PDF-версию
X
12:54 11.02.2024

В Дагестане усилены проверочные ветмероприятия в отношении завозимого скота

96

Вопросы эпизоотической ситуации в Буйнакском, Карабудахкентском и Левашинском районах обсудили на совещании под руководством вице-премьера Наримана Абдулмуталибова совместно с представителями бизнес-сообществ, глав сельских поселений и представителей муниципалитетов.

По информации Комитета по ветеринарии РД, в 2023 году в республику ввезено из других субъектов России (Хакасия, Бурятия, Алтай, Алтайский край и др.) более 40 тыс. голов молодняка крупного рогатого скота для откорма.

В Дагестане скот реализуется в основном на скотных рынках г. Хасавюрта и на Манасской ярмарке. Каждую неделю ветспециалисты проводят здесь клинический осмотр животных и проверяют наличие ВСД. При отсутствии ВСД составляются акты и направляются в Управление Россельхознадзора по РД для принятия мер.

При отсутствии бирок на животных фермерам будет отказано в получении денежных дотаций и субсидий.

Анализируя эпизоотическую ситуацию в Буйнакском, Карабудахкентском и Левашинском районах, главы сельских поселений отметили, что планы мероприятий по особо опасным и иным заболеваниям животных за 2023 год выполнены в полном объеме.

Главные новости