В Дагестане успешно борются с терроризмом

A- A+


Силовики в Дагестане в 2018 году ликвидировали 28 участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), в том числе трех активных лидеров. Также более чем на треть в регионе уменьшилось число посягательств на жизнь правоохранителей и военнослужащих. Возбуждено более 90 уголовных дел о преступлениях террористической и экстремистской направленности. По результатам расследования в суд направлены уголовные дела в отношении 37 лиц, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Администрации Главы и Правительства республики.

Такие данные прозвучали в докладе руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану Сергея Дубровина на расширенном заседании коллегии с участием Главы Дагестана Владимира Васильева.

Дубровин отметил также, что особое внимание в истекшем году уделялось работе по расследованию уголовных дел по преступлениям террористического и экстремистского характера.

Владимир Васильев, выступая перед собравшимися, поблагодарил сотрудников управления за ту работу, которую они делают, и подчеркнул, что только благодаря взаимодействию СК и органов госвласти Дагестана удается решать поставленные Владимиром Путиным задачи.

Говоря о борьбе с коррупцией, Глава региона отметил, что удалось масштабно сократить воровство в республике, и теперь осталось вернуть назад незаконно нажитое.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki