В Дагестане успешно развивается сфера туризма

A- A+

Состоявшаяся итоговая Коллегия министерства по народным художественным промыслам и туризму РД за 2018 год констатировала установившуюся положительную динамику развития отрасли, а именно, посещения республики туристами, сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается увеличение на 20 и более процентов объемов въездного и внутреннего туристического потоков. Так, в 2018 году в Дагестане  туристический поток составил 685 тысяч человек. В связи с этим появилась надобность в увеличении отелей и гостиниц, особенно, в прибрежных зонах.

По словам  первого заместителя главы ведомства Виталия Демченко, число занятых в сфере туризма увеличилось с 8,9 до 9,6 тысяч работников. При этом в 2018 году создано более 700 рабочих мест, введено в строй 6 гостиниц на 272 койко-места.

Положительная ситуация наблюдается также в сфере  народно-художественных промыслов. В настоящее время в Дагестане насчитывается свыше двадцати успешных средних и малых предприятий, которые заняты производством изделий народного промысла. Ими произведено товаров на сумму более  чем на 1 млрд. рублей – что на 2,7 процента больше, чем в предыдущий период.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki