Купить PDF-версию
21:38 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
09:06 14.06.2020

В Дагестане установят в горной местности 15 разборных железных мостов

243

Власти Дагестана выделят из бюджета республики 94 млн рублей для приобретения 15 автодорожных разборных мостов производства «Кизлярского электромеханического завода» (КЭМЗ) для горных районов республики в 2020 году, сообщил ТАСС со ссылкой на  пресс-службу Администрации Главы и Правительства Дагестана.

«Разборные мосты сегодня производятся в Дагестане Концерном «КЭМЗ». Это не только восполняет республиканский резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона, но и обеспечивает загрузку производственных мощностей местных заводов. В текущем году для приобретения 15 САРМ [средних автомобильных разборных мостов] в бюджете республики предусмотрено 94 млн рублей,» — говорится в сообщении пресс-службы.

Разборные мосты будут устанавливаться в горных районах республики взамен ветхих и аварийных до проведения капитальных восстановительных работ. В частности, по информации правительства Дагестана, в мае монтаж такого моста планируется завершить в Цумадинском районе республики.

«В Дагестане горные территории занимают 44% от площади региона, в них проживает свыше 33% населения. Одним из острых вопросов в республике является эксплуатация ветхих мостовых сооружений, количество которых составляет около 1500 единиц. Большинство из них требуют замены, либо полного переустройства. На сегодняшний день более 50 мостов признаны аварийными или предаварийными, и движение по ним организовано с соответствующими ограничениями по нагрузкам», — также пояснили в пресс-службе.

По информации правительства республики, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» утверждена программа, согласно которой на период с 2021 по 2024 год в Дагестане будет выделено более 4 млрд рублей, что позволит провести реконструкцию и капитальный ремонт мостов.

Главные новости