Купить PDF-версию
X
17:27 25.12.2023

В Дагестане утвержден План-график реформирования ГУПов и МУПов республики

45

Вопрос реформирования государственных и муниципальных унитарных предприятий рассматривался на заключительном заседании Оперштаба в 2023 году, который проходил под председательством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Глава кабмина напомнил, что согласно федеральному законодательству, унитарные предприятия подлежат ликвидации или реорганизации до 1 января 2025 года.

Государственные и муниципальные унитарные предприятия, в отношении которых учредителем не приняты или не исполнены решения о ликвидации или реорганизации, подлежат ликвидации в судебном порядке по иску антимонопольного органа.

Не так давно, а именно 1 декабря, распоряжением Правительства РД утвержден План-график реформирования государственных и муниципальных унитарных предприятий Республики Дагестан. В соответствии с Планом-графиком предусмотрены плановые сроки для осуществления необходимых мероприятий по их реформированию, крайняя точка — 30 сентября 2024 года.

План-график содержит сведения о 324 унитарных предприятиях, по состоянию на 25 декабря 2023 г. в рамках исполнения Плана-графика в отношении унитарных предприятий республики, не осуществляющих свою финансово-хозяйственную деятельность, направлены письма в адрес УФНС по РД для исключения недействующих юридических лиц из ЕГРЮЛ, — сообщил Абдулмуслимов.

Главные новости