X
13:26 26.10.2021

Warning: Undefined array key 1 in /www/wp-content/themes/dpnew/functions.php on line 771

Warning: Attempt to read property "term_id" on null in /www/wp-content/themes/dpnew/functions.php on line 771

В Дагестане возбудили дело на мастера электросетей

166

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении старшего мастера Дахадаевских районных электросетей, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 13 сентября 2021 года подозреваемый, являясь руководителем работ по наряду-допуску, возложенные на него обязанности не выполнил и в нарушение требований трудового законодательства допустил к выполнению работ на высоте электромонтера Дахадаевских РЭС без проведения соответствующего инструктажа, без применения страховочного ремня для выполнения работ на высоте, при работе на электрической опоре.

Во время проведения работ с высоты примерно 3-х метров произошло падение электромонтера на землю, в результате чего ему причинены телесные повреждения, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости