Купить PDF-версию
17:25 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
21:21 12.11.2021

В Дагестане возбудили уголовное дело по факту убийства имама мечети

277

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия),  ч. 2 ст. 105 УК РФ  (убийство), п. «е» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 3 ст.30, п.п. «а,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом).

По данным следствия, сегодня в селе Аметеркмахи в Республике Дагестан произошел конфликт из-за земельного спора между 62-летним жителем села и имамом мечети. Прибыв к домовладению матери потерпевшего, мужчина, открыл огонь из огнестрельного оружия, в результате чего имам был убит, два человека получили ранения. С целью пресечения дальнейших противоправных действий стрелявшего, будучи раненым, сын погибшего имама оказал противодействие и нанес стрелявшему удар ножом. В последующем от ножевого ранения нападавший скончался.

Брат и сын имама мечети с различными огнестрельными ранениями доставлены в Акушинскую ЦРБ, оба находятся в реанимационном отделении.

На месте работают следователи и криминалисты СУ СК России, сотрудники правоохранительных органов. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

Главные новости