Купить PDF-версию
21:25 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
16:41 26.01.2024

В Дагестане впервые начнут выращивать корма для скота с помощью гидропоники

1351

Заместитель Председателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов посетил площадку реализации инвестпроекта ООО «Алияк» в Сулейман-Стальском районе республики. 

ООО «Алияк» — это компания, которая первой в Дагестане начала осваивать новые технологии по производству сочных кормов для скота.

Инвестиционный проект предусматривает организацию производства мяса, молока и мясомолочной продукции, выращенной в горной зоне.

Благодаря гидропонному оборудованию, предприятие будет выращивать зелёную траву круглый год. Получаемый продукт будет обогащён всеми необходимыми витаминами и биологическими элементами, что позволит увеличивать удои и жирность молока.

Предприятие уже закупило современное гидропонное оборудование и построило специальное помещение.

Нариман Абдулмуталибов отметил, что по уровню и объемам производственных мощностей в России нет аналогов. Ежедневно в хозяйстве будут производить более 5 тонн сочных кормов.

«Главное — правильно организовать микроклимат для растений. Температуру в боксах поддерживают специальные кондиционеры и воздуховоды. Для получения урожая достаточно всего 7 дней»,сказал он.

Главные новости