Купить PDF-версию
X
11:24 04.09.2022

В Дагестане врачи РКБ удалили пациентке опухоль размером с футбольный мяч

19

В Республиканскую клиническую больницу им.А.В.Вишневского обратилась пациентка из Ингушетии с жалобами на сильную боль в спине. В свои 25 лет она стала мамой уже в 5 раз.

По словам женщины, пятая беременность проходила без осложнений, она регулярно ходила на УЗИ и специалисты никаких патологических изменений не обнаруживали. Однако после родов она заметила, что живот постоянно увеличивается в размерах. Позже началась и сильная боль в спине. На родине ей посоветовали обратиться за помощью к дагестанским специалистам, работающим Республиканской клинической больнице. Что женщина и сделала.

В РКБ её осмотрели врачи отделения хирургии и онкологии и Перинатального центра. В ходе оперативных исследжований было установлено, что у пациентки киста правого яичника гигантских размеров.

Благодаря грамотно проделанной специалистами РКБ работе, удалось избежать возможных осложнений, которые могли бы возникнуть в случае разрыва кисты, а также избежать её перехода в злокачественное образование.

В настоящее время пациентка чувствует себя хорошо, её жизни и здоровью больше ничего не угрожает. Даже после операции у неё есть все шансы снова стать мамой.

Главные новости