Купить PDF-версию
02:14 | 24 июня, Пн
Махачкала
X
16:06 11.06.2024

В Дагестане выявлены несуществующие виноградники

3

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по РД выявлено 378 га несуществующих виноградных насаждений, якобы арендуемых двумя индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Дагестане и г. Санкт-Петербурге.

«Установлено, что на земельных участках, расположенных на территории Кайтагского района, отсутствовали виноградные насаждения, указанные в схеме географических координат Паспортов виноградных насаждений. В указанные Паспорта внесены недостоверные сведения о владельцах и пользователях земельных участков, а в Едином государственном реестре недвижимости отсутствовали сведения об аренде предпринимателями вышеуказанных участков», – сообщили «Дагестанской правде» в пресс-службе надзорного ведомства.

Поясняется, что предприниматели вносили недостоверные сведения в Федеральный реестр виноградных насаждений, а также представляли урожайные декларации о тысячах тонн винограда, собранных с несуществующих на территории республики виноградных насаждений.

Материалы направлены в МВД по Республике Дагестан и МВД по Ленинградской области для принятия мер реагирования, а также в органы прокуратуры для организации надзорных мероприятий.

Главные новости