Купить PDF-версию
20:04 | 13 июля, Сб
Махачкала
X
14:21 25.06.2024

В Дагестане завершился открытый всероссийский фестиваль интеллектуальных игр «Каспийский бриз-2024»

7

В Дагестане завершился открытый всероссийский фестиваль интеллектуальных игр «Каспийский бриз-2024», организованный Министерством по делам молодежи Республики Дагестан и центром интеллектуального развития «Идальго» Дагестанской региональной общественной организации «Центр развития молодежных инициатив» при поддержке Общественного совета при Минмолодежи Дагестана.

В этом году «Каспийский бриз» собрал 17 команд из Астрахани,  Краснодара, Ставрополя, Москвы, городов Ингушетии и Дагестана.

В рамках фестиваля состоялся лицензируемый телекомпанией «Игра ТВ» турнир по «Что? Где? Когда?», который получил статус «выводящего» в финал Чемпионата России по «Что? Где? Когда?».

Также игроки соревновались в дисциплинах «Брейн-ринг», «Хамса» и «Своя игра».

По результатам двух дней фестиваля первое место в «Что? Где? Когда?» заняла команда «Институт проблем» (Москва), второе – «Аждага» (Краснодар), третье – «Понедельник» (Ставрополь). В северо-кавказском зачëте также отмечены «Умный Пон» (Махачкала) и «Подорога-Подорога» (Дербент).

В «Хамсе» сильнейшими стали «Секта свидетелей Каролины Рипер» (Астрахань), «Аждага» и «Институт проблем», в «Брейн-ринге» – «Понедельник», «Аждага» и «Секта свидетелей Каролины Рипер».

В индивидуальном зачёте – в «Своей игре» – первое место занял Михаил Калмыков (Москва), второе – Тимур Алискантиев (Махачкала), третье – Александр Кабин (Астрахань).

Все участники фестиваля получили в подарок книгу «500 вопросов и ответов о Дагестане», а призёры награждены дипломами, кубками и медалями. В третий день «Каспийского бриза» для гостей Дагестана подготовлена экскурсионная программа.

Главные новости