Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 24 марта, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане жители заявляют, что не смогли совершить хадж по вине туроператов

A- A+

Житель селения Карата Ахвахского района Ахмеднаби Гаджиев заявляет, что не смог совершить хадж по вине организаторов паломничества в Саудовскую Аравию.

 По его словам, в похожей ситуации оказались сотни его земляков. "Нашему руководителю я с женой еще два месяца назад отдал все документы и 160 тыс. рублей. В Саудовскую Аравию должны были добираться автобусами и самолетами через Азербайджан и Объединенные Арабские Эмираты. На днях он позвонил нам, сказал, что выезжаем в Азербайджан в 21 час. Срочно приехали в Махачкалу, ждем час, другой, третий, никаких вестей нет, телефон руководителя тоже оказался отключенным", — рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ахмеднаби Гаджиев.

 Лишь через несколько дней, 29 октября, по его словам, от третьих лиц стало известно, что паломничество сорвано в силу неизвестных причин. "И не я один такой, по всему Дагестану набирается около тысячи человек", — говорит Ахмеднаби Гаджиев. Житель Хасавюрта Магомед Загалов сообщил о похожей истории. "Я совершаю хадж в первый раз. Был большой настрой, собрал деньги, обратился в турфирму еще 3 месяца назад. Взяли 80 тыс. рублей, представители конторы тогда сказали, что никаких проблем с паломничеством не будет, обещали позвонить. Жду, звонка, так и не дождался. Две недели назад сам позвонил, в турфирме сообщили, что маршрут меняется, поэтому нужно доплатить еще 35 тыс. руб. Доплатил, опять жду. На третий день сообщили, что с поездкой в Саудовскую Аравию ничего не получается, так как ни одному человеку из нашей группы не поставили визу. И никаких объяснений", — отметил Загалов. obzor-smi.ru
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki