Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 07 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

В дагестанских детских оздоровительных лагерях завершилась вторая смена

A- A+

Отдохнуть и провести каникулы с пользой сумели более 7700 школьников в 66 летних лагерях республики, сообщили «Дагправде» в пресс-службе Минобрнауки Дагестана. 

Смену в Многопрофильном спортивно-оздоровительном комплексе им. Р. Гамзатова с.Мачада Шамильского района открыло выступление борцов, каратистов и боксеров. В оздоровительном лагере прошли и свои олимпийские игры: каждый отряд представил спортсменов из разных стран. Именитые спортсмены внесли в лагерь факел с олимпийским огнём, а директор учреждения рассказал детям об истории олимпийских игр и программе олимпиады.

Поиграть в мячик на горе удалось отдыхающим в летнем лагере «Берёзка» Гергебильского района. Дети отправились в турпоход, узнали легенды местности и спели песни у костра. Блеснуть мастерством сочинять песенки дети сумели на конкурсе авторских частушек. Каждый отряд представил свое творчество в самодельных костюмах: оценивалось не только содержание частушек, но и актерские способности исполнителей.

Красоту национальных танцев показал второй отряд: девочки в традиционных костюмах исполнили акушинку.

Любимые танцы из ТикТока, брейк-данс и лезгинку показали отдыхающие в спортивно-оздоровительном комплексе «Сосна». Танцевальный конкурс «Попурри» определил самых танцующих детей и вожатых. А свою находчивость и умение плести косички и готовить дети продемонстрировали в конкурсе «А ну-ка, девочки!». Самый ярким стал состязание «Актёрское мастерство». Дети воспроизвели эпизоды из фильмов или телепередач.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki