Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Даргинском театре состоялся благотворительный показ спектакля

1 2
A- A+

На сцене Даргинского театра им. О. Батырая в рамках проекта министерств культуры, образования и науки РД «Культура – детям Дагестана» прошел благотворительный показ детского спектакля «Чудесный клад» на русском языке режиссера Рабадана Ильясова.

 Сказку по мотивам бурят-монгольской сказки Павла Маляревского впервые посмотрели воспитанники Избербашской специальной коррекционной школы-интерната, сообщили «Дагправде» в пресс-службе театра.

В центре сюжета постановки лежит высмеивание человеческих пороков – алчности, скупости и корыстолюбия, которые с первых минут спектакля бросаются в глаза и характеризуют отрицательных героев – богатого нойона Галсана в исполнении артиста Нурбаганда Идрисова и его сварливой, жадной жены (заслуженная артистка РД Аминат Дациева).

Дети остались в восторге от визита в театр, ведь они тоже были участниками действа на сцене. Параллельно с сюжетом шел открытый диалог с прототипами героев сказки в исполнении артистов театра. После спектакля дети с удовольствием общались с артистами, которых только что видели на сцене, фотографировались и делились впечатлениями.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki