В Дербенте был осуществлен демонтаж незаконной металлической конструкции, прилегающей к южной крепостной стене

A- A+

На место, где располагается незаконный объект, выехал исполняющий обязанности директора Дербентского музея-заповедника Велиюлла Фаталиев в сопровождении сотрудников, курирующих работу сохранности объектов культурного наследия.
Ранее Управление Минкультуры России по ЮФО и СКФО направляло письмо в Дербентский музей-заповедник о предоставлении информации по устройству металлической конструкции, ведущей со стороны южной крепостной стены в Мемориальный дом-музей А.А. Бестужева-Марлинского.
Были проведены работы по устройству металлической винтообразной лестницы на участке, примыкающем к ОКН федерального значения «Южная стена», входящего в состав ансамбля ОКН федерального значения «Стены Дербентской крепости, VI.», а также проведены работы по установке металлического настила и металлической створки в проеме ОКН для входа во двор дома-музея А.Бестужева-Марлинского.
Выехав на место, исполняющий обязанности директора Велиюлла Фаталиев, подверг резкой критике лиц, осуществлявших данное строение, а также потребовал письменные объяснительные сотрудников принимавших участие в осуществлении работы.
По итогам инспекции был осуществлен демонтаж конструкции.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki