Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дербенте прошло итоговое совещание Молодежного совета при главе МР «Дербентский район»

A- A+

На конференции присутствовали глава Дербентского района Магомед Джелилов, врио министра по делам молодежи РД Камиль Саидов, министр экологии и природных ресурсов РД Набиюла Карачаев, полномочный представитель Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Энрик Муслимов, заместитель министра природных ресурсов и экологии РД Арслан Сайпуллаев, глава города Дагестанские Огни Зейдуллах Гашимов, другие официальные лица, волонтеры, финалисты интеллектуальной игры «Брейн-ринг», финалисты Школьной лиги КВН.

По словам главы района, создание Молодежного совета в Дербентском районе позволило скоординировать деятельность по работе с молодежью, наладить переговорную площадку между молодежью и органами местного самоуправления.

Молодежный совет является инициатором многих и значимых мероприятий на территории Дербентского района. Разносторонняя деятельность в Молодежном совете помогает молодежи их социальному, культурному, духовному и физическому развитию, расширяет возможности в выборе своего жизненного пути, достижению личного успеха, формирует у молодежи такие ценности как коллективизм, ответственность, активность. После глава района вручил благодарности членам Молодежного совета за активную работу среди молодежи по итогам проведенных в 2017 году молодежных мероприятий.

Далее врио министра молодежи Республики Дагестан Камиль Саидов в свою очередь также вручил благодарности членам молодежного совета за активное участие в мероприятиях, проводимых Министерством по делам молодежи Республики Дагестан.

На конференции было отмечено, что особое внимание уделяется работе с молодёжью в социальных сетях и развитию системы информирования молодёжи о предстоящих мероприятиях и возможностях саморазвития на своей территории.

Далее на конференции выступили приглашенные гости, которые отметили, что молодежь играет огромную роль в будущем района, республики, и благодаря этой всей работе которая проводится с детьми и молодежью, зависит будущее всей страны.

Председатель Молодежного совета Дербентского района Вероника Мирзоева в своем выступлении отметила, что за отчетный период было проведено 14 заседаний, из них 4 расширенных при участии главы Дербентского района и рассказала о ряде проектов, планируемых на 2018 год.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki