В детских садах Дагестана отобраны пробы молочной продукции для исследования на фальсификат

A- A+

Образцы молока, сыра, творога, кефира, сметаны и сливочного масла в детских дошкольных учреждениях, а также непосредственно у производителей отобраны госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан для исследования на соответствие требованиям технического регламента Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции», сообщает пресс-служба ведомства.

Пробы молочной продукции, отобранные для подтверждения факта фальсификации или его отсутствия, направлены в Ставропольскую межобластную ветеринарную лабораторию.

В случае несоответствия отобранных образцов действующим требованиям в отношении недобросовестных производителей будут приняты меры по ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ, а фальсифицированная продукция изъята из оборота.

Отбор проб молочной продукции надзорным ведомством проведен в рамках выполнения плана пищевого мониторинга на 2019 год, а также исполнения поручения заместителя Председателя Правительства РД – министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, озвученного в ходе совещания по вопросу поставки качественной молочной продукции в социальные учреждения республики.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki