Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Гимринском автодорожном тоннеле прошли тактико-специальные учения

A- A+

Совместные тактико-специальные учения   по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия прошли в Гимринском автодорожном тоннеле.

Как известно, Гимринский автодорожный тоннель обеспечивает наиболее короткую  транспортную связь 9 горных районов республики. Пропускной способностью тоннеля является 4000 автомобилей в день. Ликвидация последствий  любых происшествий на подобном объекте требует особых навыков. 

Учения прошли с целью отработки действий межведомственного взаимодействия при ликвидации ДТП, организации взаимодействия с администраций объекта, диспетчерскими службами ЕДДС, ЦППС, ЦУКС, медицины катастроф, дежурной частью МВД по РД.

По тактическому замыслу учений, в результате сигареты, выброшенной водителем, происходит возгорание сена на автомобиле КАМАЗ, который находился в центре тоннеля. При обнаружении языков пламени водитель совершил аварийную остановку для принятия мер по тушению очага пожара. К этому времени в тоннеле скопилось около 20 автомобилей. Оператор диспетчерской службы тоннеля сообщает о пожаре на ЕДДС. На место выдвигаются пожарные расчеты. 

Экипажи ДПС МВД по РД перекрывают проезд на посту Временный и на кольцевой развязке. Прибывшие к месту происшествия пожарные производят разведку и приступают к тушению. На месте разворачивается оперативный штаб по тушению пожара. Вскоре пожар был локализован, а затем и ликвидирован. Отметим, что оперативные службы сразу действовали с двух сторон тоннеля. 

Всего на учения были задействованы силы и средства в количестве 86 человек личного состава и 16 единиц техники. 

«Сегодня мы совместно с МВД, Минздравом и Министерством транспорта Республики Дагестан провели важные тактико-специальные учения, в ходе которых были отработаны вопросы ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий с последующим возгоранием, а также межведомственное взаимодействие при ликвидации ЧС и происшествий на данном объекте. В целом учения прошли на «хорошо», все силы оперативно отреагировали и слаженно сработали. Для нас это масштабные учения, так как тоннель имеет стратегическое значение, соединяет горную часть со столицей» — заявил Нариман Казимагамедов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki