X
17:34 13.09.2022

В Госдуме призвали Минпросвещения поставить точку в теме хиджабов в школах

21

Поставить точку в вопросе ношения хиджаба и платков в школах призвал главу Минпросвещения депутат Госдумы Султан  Хамзаев («Единая Россия»).

Парламентарий сообщил главе Минпросвещения Сергею Кравцову, что направил письмо с вопросом о школьной одежде, имеющей религиозное значение.

«Давайте определимся, что у нас в стране важнее: мнение директора или Конституции? До слез довели девочку первого сентября в Тюменской области. За то, что она пришла в платке. Как-то сейчас немодно, не хотят и прочее (поднимать тему). Давайте поставим точку. У нас нет детей первого, второго сорта. Никто не должен сортировать, кому можно в каком виде и как. В Конституции написано о свободе религии и вероисповедания, и никакие решения и мнения школ не является важнее, чем Конституция. Мы, избиратели, мы, дагестанцы, мусульмане России, мы такие же граждане, поэтому разберитесь, поставьте один раз точку в этом вопросе», — призвал Хамзаев.

Поводом к обращению стал недавний конфликт в школе № 88 в областной столице. Второго сентября родители девочки пожаловались на директора, по их словам она не пускала школьницу на уроки из-за платка.

Главные новости