В Хасавюрте обсудили ход осенней призывной кампании

A- A+

Сегодня в администрации Хасавюрта под руководством Главы города Корголи Корголиева состоялось заседание призывной комиссии, в котором приняли участие его заместитель Хайбулла Умаров, военный комиссар по г. Хасавюрт, Хасавюртовскому и Новолакскому районам Абакар Давудов, начальник ООП ОМВД России по г. Хасавюрт Анвар Саипов, заместитель начальника отдела Управления Главы РД по внутренней политике Мурад Джабраилов и другие.
Особое внимание в работе комиссии уделили реализации мероприятий по розыску граждан, уклоняющихся от явки в военкомат. Было отмечено, что для призывников, которые по тем или иным причинам не могут быть призваны в Вооруженные Силы РФ, предусмотрена отсрочка законодательством. Чаще всего это юноши, которые получают высшее образование или имеют проблемы со здоровьем.
В завершение заседания Корголи Корголиев дал соответствующие поручения, добавив, что готов оказать комиссариату необходимую помощь и поддержку в выполнении поставленной задачи в установленный срок. Было также отмечено, что необходимо регулярно проводить разъяснительную работу с призывниками и их родителями о важности исполнения гражданами законодательства РФ и ответственности, наступающей при неисполнении обязанностей военной службы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki