Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 09 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Хасавюрте прошла встреча с жителями Таджикистана

A- A+

Хайбулла Умаров, замглавы муниципалитета Хасавюрта, накануне встретился с выходцами Республики Таджикистан. Встреча прошла в формате круглого стола в Молодёжном центре Хасавюрта.
В работе круглого стола участвовали  Магомед Магдиев, специалист мэрии города Хасавюрт, представитель духовенства Камильгере Салгереев и сотрудники миграционной службы мэрии.
Все присутствующие единогласно выступили за недопустимость любых проявлений расовой, национальной или религиозной розни. Кроме того, должны быть в корне пресечены любые попытки насаждения или распространения чуждой террористической или экстремистской идеологии.
У выходцев из Таджикистана вследствие проживания на территории России возникает множество проблем самого различного характера — от бытовых до политических. Собравшиеся на встрече пришли к решению создать рабочую группу для согласования и координации задач и действий, необходимых при оказании разного рода помощи — юридической, медицинской, социальной — которые неизбежно возникают у иностранных граждан, проживающих в России.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki