В Хасавюрте прошли Международные соревнования по вольной борьбе

A- A+

С 24 декабря в Хасавюрте на трех коврах во Дворце спорта им. Г. Гамидова проходят схватки в рамках международных состязаний по вольной борьбе памяти прославленных борцов XIX-XX столетий
Среди почетных гостей депутат ГД РФ Сайгидпаша Умаханов, министр спорта РД Сажид Сажидов, заммэра Хасавюрта Арслан Арсланов, заслуженный тренер России Магомед Гусейнов, чемпион мира, обладатель Кубка мира Магомедхан Арацилов, борец вольного стиля, чемпионка Европы Наталья Гольц и др.
Для гостей соревнований оргкомитет подготовил насыщенную культурную программу с участием ансамбля «Эхо гор» и Государственного ансамбля танца «Молодость Дагестана», выступлений канатоходцев.
Министр спорта РД Сажид Сажидов в своем обращении подчеркнул, что в республике ежегодно проходит более сотни спортивно-массовых мероприятий, и хасавюртовский турнир  занимает среди них особое место. Он отметил, что такие соревнования способствуют сплочению и дружбе самых  разных народов.
В рамках турнира были вручены госнаграды — от Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауретов Государственных премий знаком «Трудовое отличие» были награждены парламентарий Сайгидпаша Умаханов, министр спорта Сажид Сажидов и др.
70-летний заслуженный тренер СССР и России, тренер по борьбе школы УОР Магомед Гусейнов получил высокое звание «Почетный гражданин города Хасавюрт».
Напомним, что на турнире разыграно 50 медалей в 10-ти весовых категориях, принимали участие почти 200 спортсменов из спортивных школ Дагестана, России, стран СНГ и Азии.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki