X
13:33 06.01.2024

В Хасавюрте прошло внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии 

12

5 декабря в конференц-зале Администрации Хасавюрта прошло внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы города Раджаба Генжаева.

В работе заседания приняли участие начальник ТО (территориального отдела) Управления Роспотребнадзора в РД по г. Хасавюрт Аида Омарова, заместитель главного врача по лечебной работе ГБУ РД «Хасавюртовская ЦГБ им. Р.П. Аскерханова» Румия Имавова, заместитель главного врача по детству Арсен Алиев, заведующая детской поликлиникой Саида Магомеддибирова, врач эпидемиолог Ибрагим Османов, председатель Совета старейшин Шамсулгуда Магомедов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по г. Хасавюрту, подполковник Анвар Саипов, и.о. начальника Управления образования Станислав Трещев и руководитель детского центра «Вундеркинд» Гульмира Бамматова.

Поприветствовав всех присутствующих от имени Главы города Корголи Корголиева, председатель комиссии Раджаб Генжаев озвучил эпидемиологическую ситуацию заболеваемости корью на территории города Хасавюрт, рассказал о случаях осложнённых форм заболевания, в том числе с летальным исходом.

С более точным и полным докладом о ситуации в городе выступили начальник ТО Управления Роспотребнадзора в РД по г. Хасавюрт Аида Омарова и представители центральной городской больницы города.

«Несмотря на снижение заболеваемости в городе, необходимо обратить внимание всех заинтересованных учреждений на продолжающуюся напряжённую эпидемиологическую обстановку по кори, а также на недостаточное выполнение мероприятий, обеспечивающих предупреждение возникновения и распространения указанной инфекции», — подчеркнул Раджаб Генжаев.

По окончании заседания, выслушав всех присутствующих, было принято решение рассмотреть возможность включения в лекторскую группу при Администрации г. Хасавюрт вопросы вакцинопрофилактики на родительских собраниях; продолжить выявление детских уходовых центров, частнопрактикующих врачей, исламских центров (групп, медресе); при проведении подворных обходов брать на медицинский учет лица, прибывшие с других территорий (при необходимости подключать МВД); при проведении серологического мониторинга, в первую очередь, исследовать биологический материал (сыворотку крови) у прибывших детей, привитых на других территориях и др.

Администрация города Хасавюрт призывает жителей и гостей города проявлять бдительность и незамедлительно обращаться к квалифицированным врачам при выявлении различных симптомов заболевания.

Главные новости