В Хасавюрте задержали начальника Межрайонного Управления ОАО «Даггаз» из-за хлопка газа в жилом доме

A- A+

Следственным управлением СК РФ по Дагестану продолжается расследование уголовного дела, возбужденного  по признакам преступления, предусмотренного п. «б,в» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Напомним, что 8 января 2023 года в цокольном помещении жилого многоквартирного дома в Хасавюрте, в результате утечки газа, произошёл хлопок газовоздушной смеси, в результате которого двое жильцов дома, в том числе малолетний ребёнок, получили травмы различной степени тяжести.

В ходе расследования уголовного дела по подозрению в совершении данного преступления задержан начальник Межрайонного Управления ОАО «Даггаз» в обязанности которого входило осуществление приостановки неисправных газопроводов, осуществление работ по техническому обслуживанию и ремонту сетей газораспределения и газопотребления, а также систематического контроля за соответствием газопроводов и газового оборудования требованиям безопасности.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — отметили в пресс-службе СК.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki