Купить PDF-версию
23:35 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
22:15 08.01.2024

В исправительной колонии № 7 подвели итоги конкурса «Лучший отряд осужденных»

12

Конкурс направлен на улучшение состояния дисциплины среди осужденных, повышения их трудовой активности, и организацию полезной занятости в свободное от работы время. Кроме того, проведение конкурса стимулирует сотрудников воспитательной службы на достижение наилучших результатов в служебной деятельности.

На протяжении минувшего года ежемесячно оценивалось несколько критериев, среди которых состояние правопорядка в отряде, изменение условий отбывания наказаний, отношение осужденных к труду, состояние общего и профессионального образования, возмещение ущерба, нанесенного преступлением, культурно-массовая, спортивная и кружковая работа в отрядеи другие. Результаты заносились в оценочную таблицу и отражались в «Экране соревнований». Согласно основным критериям производилось начисление или снятие баллов.

По результатам всех показателей отрядов осужденных места распределились в следующем порядке: 1-е место и звание «Лучший отряд осужденных» с вручением переходящего вымпела присудили отряду № 5 под руководством начальника отряда майора внутренней службы Ахмеда Абдулхалимова, 2-е место занял отряд № 1,где начальником отряда является лейтенант внутренней службы Джават Ахмедов и 3-е место занял отряд осужденных № 2 во главе с начальником отряда майором внутренней службы Шамилем Убайдулаевым.

В отношении осужденных отрядов, занявших призовые места, будет рассматриваться вопрос применения мер поощрения, согласно требованиям уголовно-исполнительного законодательства.

— Данный конкурс стимулирует не только осужденных, но и начальников отрядов, ведь дух соперничества дает возможность к стремлениюстать лучшими. Возглавлять лучший отряд приятно и почетно, это итог планомерной культурно-массовой, спортивной и воспитательной работы. Смотр конкурс на «Лучший отряд осужденных» вырабатывает уважительное отношение к человеку, труду, основным нормам и правилам человеческого общества, побуждают к здоровому соперничеству и сопереживанию. Участие в конкурсе это результат деятельности всего коллектива осужденных — отметил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными майор внутренней службы Анвар Хангишиев, подводя итоги конкурса.

Главные новости