Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 09 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Карабудахкентском районе прошел конкурс на лучшего чтеца по родному языку

A- A+

Накануне  в Уллубийаульской  школе с. Уллубийаул Карабудахкентского района состоялся ежегодный конкурс лучшего чтеца на родном языке среди учащихся школы на призы журналиста и поэта — Багавутдина Самадова.

Особенно приятно отметить, что в качестве гостей и членов жюри в этом году были к.ф.н., научный сотрудник ИЯЛИ ДФИЦ РАН, Агарагим Султанмурадов, к.и.н., научный сотрудник ИИАЭ ДФИЦ РАН, Исмаил Ханмурзаев, редактор журнала «Женщина Дагестана» на кумыкском языке Паху Хайбуллаева и директор Кафыр-Кумухской средней школы Руслан Атаев.

Учитель родного языка и литературы Арисханум Лабазанова поприветствовала гостей и участников конкурса, отметив, что Багавутдин Самадов уже 10 лет подряд проводит этот конкурс и таким образом поощряет детей к изучению родного языка и литературы.

Учащиеся наизусть прочитали стихи известных кумыкских поэтов на разные темы. Отметим, что все участники конкурса проходят отбор для участия в нём и все они считаются финалистами. Таким образом, все 16 финалистов конкурса были награждены дипломами 1, 2 и 3 степеней и поощрены организатором конкурса журналистом и поэтом Багавутдином Самадовым.

После итогов конкурса, выступившие Агарагим Султанмурадов, Исмаил Ханмурзаев, Паху Хайбуллаева, а также директор Уллубийаульской средней школы Муминат Умаева похвалили учащихся за их активное участие, любовь к родному языку и литературе, пожелали им дальнейших успехов.

Гости подчеркнули, что организатор конкурса  Багавутдин Самадов активно популяризует родной язык среди подрастающего поколения, а также он автор 4 книг, участвует во многих мероприятиях, конкурсах и встречах, и вносит неоценимый вклад в развитие родного языка и литературы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki