Купить PDF-версию
X
16:13 30.01.2024

В Карабудахкентском районе прошла презентация рукописного Корана

8

Накануне в медресе села Параул Карабудахкентского района прошла презентация рукописного Корана, переписанного жителем поселения Сулейменом Аширлаевым.

Как сообщили в пресс-службе района, почётными гостями мероприятия стали учёные-богословы, арабисты, имамы, а также представители республиканской и районной властей, научная интеллигенция, жители окрестных поселений и Параула.

Мероприятие началось с торжественного внесения Священного Писания (Корана) молодыми ребятами-хафизами в здание медресе.

Ведущий мероприятия, журналист и поэт Багавутдин Самадов ознакомил присутствующих с биографией и творческой деятельностью Сулеймена Аширлаева. Он отметил, что Аширлаев за последние 30 с лишним лет оформил и расписал более 100 мечетей и медресе в Дагестане и за её пределами.

Выступившие алимы, арабисты Арсланалигаджи-афанди Гамзатов, Абдуллагаджи Абдуллаев, Телейгаджи Казиханов, Мухаммадханафигаджи Гамзатов, Калимуллагаджи Шихмурадов отметили уникальность рукописи и заявили, что только богобоязненный человек может взяться за такое дело.

В ходе презентации звучали нашиды про Коран и мусульманскую умму. В конце мероприятия всем был продемонстрирован рукописный Коран, а также был дан званый обед.

Главные новости